График работы: ПН-СБ с 8 до 19
+38 073 500 04 05 +38 097 500 04 05

Собираем летнюю косметичку вместе

Заходя в магазин косметики и спрашивая совета у консультанта по выбору подходящего средства, нередко сталкиваешься с вопросом – хотите ли Вы создать летний макияж или закупаетесь к приближающейся осени и холодам. Оказывается, это не простое любопытство специалистов, ведь макияж летом кардинально отличается от обычного, как и применяемые для его создания средства.


Почему для лета нужна другая косметика?

Потому что наша кожа продуцирует больше выделений сальных желез, что при неправильном подборе косметики может неприятным образом дать о себе знать (жирный блеск, воспаления, угри и пр).

Поэтому для начала следует заменить средства по уходу за кожей с плотной структурой на более легкие, не злоупотреблять скрабами, которым разрушают защитный слой эпидермиса, всегда носить с собой матирующие салфетки и сбрызгивать кожу термальной водой.

Также необходимо обзавестись кремами или сыворотками с УФ-защитой. Средств с фильтром SPF 25 будет вполне достаточно для жительниц города. Если отправляетесь на курорт – нужна защита посильнее.

И, конечно же, чтобы создать легкий летний макияж, необходимо пересмотреть декоративную косметику в своей косметичке. Средства с плотной структурой создадут воздухонепроницаемый камуфляж, который не даст коже дышать, а при высоких температурах даже могут начать растекаться и размазываться.

Средства, которые должны быть в косметичке летом

Макияж на лето должен быть минимальным и легким. Злоупотребление косметикой способно привести к жирному блеску кожи и прочим неприятностям, которых можно легко избежать, если всегда носить с собой в косметичке следующее:

  • бальзам для губ или гигиеническая помада;
  • матирующие салфетки;
  • термальная вода;
  • BB-крем вместо тоналки;
  • увлажняющий крем с SPF фильтром;
  • пудра.

Еще к этому списку можно добавить сухой шампунь и дезодорант. Хоть и не косметика в классическом понимании, но лишними в женской косметичке не будут.

Особенности макияжа губ

Летний дневной макияж может быть ярким! Именно за это девушки так любят это время года, ведь можно поэкспериментировать с цветом и не слишком при этом выделяться из толпы. Допускается помада ярких, фруктовых оттенков. Актуальны оранжевые, алые оттенки и цвет фуксии. Для дневного макияжа можно выбрать блески или помады с легкой текстурой. Вечером уместно будут смотреться темные «плотные» помады. Не забудьте при таком макияже использовать карандаш, чтобы не «поплыл» контур.

Особенности макияжа глаз

Многие визажисты рекомендуют не использовать летом тени для глаз. Однако если это по определенным причинам невозможно, лучше использовать натуральную палитру от бежевого до коричневого. Однако это касается только тех, кому летом «посчастливилось» работать.

Если же Вы не стеснены рамками официально-делового стиля, то летний макияж глаз может быть экстравагантным и насыщенным. К примеру, можно наконец решиться купить синюю, коричневую или любую другую тушь нестандартного цвета. То же самое касается и теней - медные, золотистые, бронзовые оттенков отлично подчеркнут загар. Если у Вас синие или зеленые глаза - не стоит забывать про синие или бирюзовые тени.

Особенности макияжа лица

Кроме того, аристократичная бледность нынче не в моде. Возьмите на вооружение тональный крем с эффектом сияния и бронзирующую пудру. Не откладывайте в дальний ящик и хайлатер. В этом сезоне его будут наносить даже на тело.

Цветовая гамма мейкапа лета 2018

Судя по летнему макияжу на фото знаменитостей и моделей на показах высокой моды, макияж летний 2018 должен следовать следующим тенденциям:

  1. естественные губы, покрытые блеском;
  2. использование коричневой матовой помады или карандаша;
  3. стразы на губах;
  4. цветные яркие стрелки приходят на смену черным;
  5. яркие монотени сочных оттенков.

На первый взгляд может показаться, что красивый летний макияж обойдется в немаленькую сумму, однако если заказать необходимые средства оптом в Одессе (Украина), Вам удастся в несколько раз сократить траты, чем если бы Вы отправились на шопинг в обычные розничные косметические магазины.