График работы: ПН-СБ с 8 до 19
+38 073 500 04 05 +38 097 500 04 05
Валюта:
0

Секреты выбора парфюма


Современная промышленность выпускает парфюмы разных видов и назначения. Они могут продаваться в жидком, порошкообразном и твердом виде. Как выбрать парфюм из всего обилия продающихся сегодня в Украине парфюмерных средств? Попробуем в этом разобраться.

Основная продукция:

  • одеколоны;
  • духи;
  • туалетная вода.

Разновидности парфюмов

Наиболее популярным средством для придания телу приятного аромата является туалетная вода. Пахучего концентрата в ней содержится 15-25 процентов. Если вы не знаете, как подобрать духи, возможно, вам больше подойдет парфюмерная вода. Она отличается меньшей стойкостью - запах после ее нанесения держится около 4-5 часов. Такие средства производители обычно помещают в спреи-пульверизаторы. Туалетная вода является более легкой разновидностью, поэтому ее обычно используют в летний период. Запах после ее нанесения держится в течение пары часов.

Духи — это смесь растворенных в 90-процентном спирте экстрактов. В них присутствует закрепитель животного происхождения. В таких средствах пахучий концентрат занимает от 20 до 40 процентов. Это самая дорогостоящая продукция, которая обычно выпускается в небольших флаконах емкостью семь или пятнадцать миллилитров. Практически, каждая современная женщина имеет в своей косметичке духи. Как выбрать и заказать подходящий женский или мужской парфюм? Для этого необходимо знать, что представляют собой ноты ароматов.

Выпускаются и другие разновидности ароматной продукции – одеколоны, дезодоранты, лосьоны, саше, ароматические масла и пр.

Виды и особенности ароматов

Как правильно выбрать духи и мини-парфюмы? Подобрать «свой» аромат из огромного разнообразия продукции непросто. Условно ароматы можно разделить на следующие группы:

  1. Шипровые. Им присущи запахи шалфеи, лаванды, пачули. Подходят женщинам и мужчинам. Очень стойкие, излучают естественный, природных аромат.
  2. Амбровые. Больше подходят мужчинам. Содержат запахи лавандовых растений, пряностей, экзотических цветов
  3. Древесные. Для этой группы характерен аромат мускуса, сандала, розового куста и пр. Благородные и ненавязчивые. Подходят для использования зимой и осенью.
  4. Цветочно-восточные. Легкие женские цветочные ароматы, в которые добавлены тонкие нотки абрикоса, мускуса, сандала, абрикоса. Женственные и нежные, не надоедливые. Отличаются большим разнообразием.
  5. Цитрусовые. Получают из выжимок лимона, грейпфрута, лайма, бергамота, апельсина. Дарят ощущение свежести и легкости, заряжают оптимизмом и энергией. Их предпочитают жизнерадостные, активные люди. Лучше всего использовать поздней весной и летом. Больше всего подходят молодежи.
  6. Фруктовые. Выпускаются на основе вытяжек из земляники, смородины, лесных ягод, яблок, ананасов. Подходят для ежедневного использования.

Что такое ноты парфюма?

Чтобы понять, как выбрать духи, необходимо знать, что представляют собой ноты аромата.

  • «Верхняя нота» (головная) – это запах, выделяемый в течение первых пятнадцати минут после нанесения средства до того времени, когда испарятся наиболее летучие составляющие. Для начальной ноты обычно используют легко испаряющиеся цитрусовые масла (мандарин, апельсин, бергамот), а также масла розового дерева, кориандра, лаванды, розмарина и пр.
  • «Нота сердца» (средняя) является намного более стойкой. Она начинает звучать после испарения летучих веществ и ощущается в течение пары часов после нанесения. Для нее подбираются компоненты средней летучести (древесные, цветочные либо пряные (вербена, герань, жасмин и др.).
  • «Базовая нота» (фоновая) способна держаться до десяти часов и даже более. Это финал запаха. База остается на волосах и одежде после испарения других нот. Для ее создания используются пахучие компоненты животного происхождения (например, мускус, бобровая струя, амбра), растительного (шалфей, сандал, пачули, ваниль) и продукты синтеза (кумарин, искусственный мускус и ванилин).

Духи - какие выбрать?

Если вы не знаете, как выбрать аромат, придерживайтесь во время выбора следующих правил. Обязательно учитывайте свой возраст и особенности внешности. Девушкам подходят мускусные, фруктовые ароматы с легкими, свежими нотами. Женщинам постарше лучше использовать пряные восточные запахи. Не забудьте учесть и особенности своего характера. Цитрусовые гармонируют с активными, энергичными натурами. Сладкие, шипровые запахи подходят женственным леди, а фруктовые и цветочные – сдержанным и элегантным. Кроме этого, перед тем, как как подобрать аромат духов в Одессе, определитесь, в какое время суток и при каких обстоятельствах вы планируете их использовать.

Как правильно наносить?

Наносят парфюм на сухую, чистую кожу тела в тех местах, где кожные покровы наиболее тонкие и нежные – на запястье, локтевой сгиб, в ложбинку шеи, за мочку уха. Каплю можно нанести на волосы. А вот на одежду наносить духи не стоит – аромат, нанесенный на ткань, в полной мере не раскроется, зато на ней могут остаться пятна.