График работы: ПН-СБ с 8 до 19
+38 073 500 04 05 +38 097 500 04 05
Валюта:
0

Полезные советы о том, как подобрать тональный крем для лица

Тональная основа — это фундамент для макияжа, который делает цвет кожи более ровным, скрывает дефекты и выполняет защитную функцию. Он защищает ее от ветра, температурных перепадов и дождя. С помощью тонального крема, можно придать коже ровный, красивый тон. Самое главное — это правильно его подобрать, чтобы лицо после нанесения не было похожим на маску. Ниже разберем, как правильно подобрать тональный крем.



Особенности и виды тональных кремов

Зачастую, все бренды в одной линии тональных кремов выпускают от 10 до 15 разнообразных вариантов оттенков. Это позволяет подобрать идентичный оттенок с любым цветом кожи. Самые светлые тона носят названия "фарфоровый", "слоновая кость" а самые яркие: "карамельный", "персиковый" и "песочный". Если тоналка продаётся в прозрачном флакончике, то не факт, что цвет который вы видите будет также смотреться на коже. Неправильно подобранный тональник, сможет испортить даже самый безупречный макияж. Поэтому лучше всего будет достоверно узнать какой оттенок Вы имеете, чтобы приобрести подходящий вам тон. Современные крема имеют такие составы и формулы, что буквально сливаются с цветом кожи, скрывая малейшие недостатки.


Как подобрать тональный крем по типу кожи?

Также приобретая тональную основу, нужно ориентироваться на тип кожи. Для разных типов нужны разные средства, например:


  1. Для жирной — потребуется матирующая основа, в составе которой имеются поглощающие ингредиенты. При помощи качественного матирующего тональника можно на длительный срок избавиться от жирного блеска. Также для такого типа кожи лучше всего дополнительно использовать пудру, чтобы закрепить макияж.
  2. Для сухой и нормальной — подойдут крема в основе которых содержатся масла и витамины, так как коже требуется дополнительное увлажнение. Для таких типов советуется применять тональные основы с эффектом сияния. На жирной проблемной коже, такой крем создаст не желаемый акцент на проблемных участках, но для сухой кожи он станет подходящей основой для идеального макияжа. Кроме тонального крема можно использовать пудру для лица.
  3. Комбинированный тип — это наличие обеих проблем на лице, но на разных его участках. Для девушек с комбинированной кожей косметологи и визажисты советуют приобретать два вида тональной основы и использовать оба.


Как правильно выбрать тональный крем по цвету кожи?

Цвет кожи лица меняется постоянно, поэтому перед тем как выбрать тональный крем необходимо понаблюдать за кожей и учесть её особенности: покраснения, шелушения, пигментация, склонности к аллергии и т.д. Это позволит создать общую картину. Именно для удобства выбора каждая основа имеет определённое название, по которому лучше всего выбирать. Если Вы являетесь обладательницей постоянного лёгкого румянца, вам безусловно подойдут легкие, светлые оттенки, не создающие желтизны. Если же у вас смуглая кожа или Вы являетесь постоянной посетительницей солярия, тогда вам стоит остановить выбор на более тёмных тонах: бежевых, песочных и карамельных. Для обладательниц белой так называемой фарфоровой кожи, нужны самые светлые тона палитры: слоновая кость, фарфор или ваниль.


Немаловажным является и консистенция тонального средства. От него напрямую зависит то, насколько он сможет замаскировать недостатки. Мелкие морщины, сосудистые сетки и пигментацию с лёгкостью можно устранить с помощью жидкого средства, в то время как густой состав наоборот создаст видимость более глубоких морщин. Для сухой кожи потребуется густая основа, обогащенная увлажняющим и питательным комплексом. Плотный состав используют для того, чтобы скрыть такие недостатки, как: угри, веснушки и пигментные пятна.


Выбор тональной основы в зависимости от сезона


Не стоит забывать, что ориентироваться при выборе нужно не только на тип и цвет, но и на время года. Бытует ошибочное мнение, что если тоналка хорошо ложится на кожу, то можно её использовать в любое время года. Но на самом деле с наступлением летнего зноя, девушка должна не только обновить гардероб, но и косметичку. 


Для летнего и зимнего времени, требуется разный уход. Зимнее тональное средство должно быть плотнее и гуще, в то время как для летней основы нужен лёгкий, не густой состав. Летом кожа на лице потеет, вырабатывая кожный жир, поэтому густой состав будет сильно забивать поры, из-за чего могут появляться различные воспалительные процессы. Также в летней тональной основе обязательно должна присутствовать солнцезащитная формула. Одной из тенденций летнего макияжа 2018 является использование хайлатера и бронзера для лица.


Зимний крем в свою очередь, не должен увлажнять, так как лишняя влага может привести к обморожению кожного покрова. Оттенок зимнего тональника светлее, за счёт отсутствия летнего загара и постоянного румянца. Зимний тональный крем должен обладать питательными свойствами. Зимой кожа нуждается в особом уходе.

 

Преимущества сотрудничества с «Cocoopt» в Украине

«Cocoopt» — это магазин оптовой продажи косметики и средств по уходу в Одессе. Если вам нужен качественный тональный крем оптом, тогда обращайтесь к нам. У нас Вы найдете огромный ассортимент косметики от мировых брендов по приемлемой цене. В «Cocoopt» Вы сможете найти такие бренды, как: L'Oreal,  Max Factor,  Maybelline New York и многие другие. В нашем магазине работают квалифицированные специалисты, которые с радостью помогут вам определиться с выбором оптовой косметики. Для более детального изучения нашей продукции рекомендуется ознакомиться с информацией на сайте.